首页 > 商业资讯

在日华人注意:日本抚养控除改革后你该如何交税?
时间:发布时间:2020-06-18

2015年很早就提出了抚养控除改革的内容,从27年4月开始,国税厅公布出了改革大致内容,专门对国外居住的抚养条件有了改变。但很多人对于具体实施的细节还是很不了解,针对很多问题,国税厅在去年9月又一次专门针对抚养控住发出了细节的实施方案,今天赤岩老师和大家一起分享一下到底对我们的抚养,改变了什么?

先和大家讲讲基础的问题:

抚养控除对我们有什么用 ?

举一个例子:

年收入25万/月的社员,厚生年金,健康保险,雇佣保险齐全,他的到手金额是多少呢?

由此可见,抚养家族越多,源泉税越少,当然与此同时住民税也会减少。

那么,问题就出现了:

很多人在之前利用这个问题,大量的添加抚养家族,有些人没有履行抚养,甚至有些被抚养者根本不存在,利用税务署查中国抚养信息不方便的空隙,达到减税甚至逃税的目的。正是因为如此,国税局无奈才出现了这次的改革,核心部分也就是针对海外抚养的问题。

上一篇: 男士爱上素颜霜 三明治早餐机成爆款

下一篇: 税务登记证丢失怎样换领新证